temirov_artem (temirov_artem) wrote,
temirov_artem
temirov_artem

сравните: взрывы в бостоне и взрывы на заводе в Техасе

я ничего не хочу этим сказать, просто сравните.

теракт в Бостоне:
вторник, 16 апреля 2013 г., 06:51 GMT
"У финишной черты Бостонского марафона прогремели два взрыва. Полиция Бостона сообщила, что в результате взрывов погибли три человека. По сообщению американских СМИ, ранения получили 134 человека."


Обычная капиталистическая повседневность (таких случаев можно найти десятки потратив 20 минут в гугле):
пятница, 19 апреля 2013 г., 15:14 GMT
"На месте мощного взрыва на заводе по производству удобрений в штате Техас найдено 12 тел погибших.
Около 200 человек получили травмы в результате взрыва, который разрушил десятки домов в городе Уэст недалеко от Вако. Член городского совета Уэста Эл Ванек рассказал журналистам, что в непосредственной близости от места взрыва полностью уничтожены четыре квартала. Летом прошлого года федеральные штаты наложили на компанию, которой принадлежит завод, штраф в размере 10 тысяч долларов за несоблюдение правил транспортировки и хранения готовой продукции и жидкого аммиака".

Заметьте, одного из подозреваемых по бостонскому делу просто застрелили, другой лежит в тяжелом состоянии в больнице. А владелец долбаного завода пока еще на свободе, хотя уже воскресенье и его не надо искать, он всем известен. Какого из двух событий возможно было избежать? А потому какое из этих событий более бесчеловечно: взрыв, совершенный кем-то в качестве политического жеста, крика души или просто от психоза, или же сознательное несоблюдение техники безопасности, связанное с желанием сэкономить?
Tags: бостон, капитализм, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments