temirov_artem (temirov_artem) wrote,
temirov_artem
temirov_artem

Важный городской движ может начаться из-за жителей Арбата.

В 2012 году, любые действия, где полем битвы выступало городское пространство, были волнительными. И можно предположить, что в 2013 году будут такими же. Пока еще в городе остаются жители, которые не очень приемлют приказной и запретительный тон, особенно, когда это касается того, что и где им можно делать в своем городе


Недавно, муниципальные депутаты района Арбат предложили запретить ярмарки и проведение на улице Арбат «массовых праздничных мероприятий». Предложение поддержали в префектуре ЦАО. Предыдущую инициативу муниципальных депутатов по запрету на Арбате курения уже одобрила Мосгордума


Все это делается с подачи, что депутатам и в префектуру поступает очень много жалоб от жителей района. Возможно, это правда. На Арбате действительно не всегда приятно, я вообще стараюсь там не ходить, не люблю его. Но доподлинно знаю, что есть жители, которым все эти запреты не нравятся. И не столько потому, что им хочется курить и выпивать на улице, сколько потому, что их мнение вообще никто не спрашивает, а главное, что никто не предлагает никакого плана развития района Арбат.


В общем, ребята начали общественную кампанию за комплексное реформирование Арбата. Уже запустили сайт http://openarbat.org/ и начали распространять листовки.


Так что, просьба всем журналистам об этом написать, а всем неравнодушным перепостить

Tags: арбат, депутаты, запреты, праздники
Subscribe

  • Несостоявшаяся дискуссия с Навальным.

    С сегодняшнего дня я буду публично размышлять о том, зачем идти на марш 15 сентября и участвовать в выборах оппозиции в координационный совет.…

  • вопросы заданные Бирюлево.

    Как часто в Москве происходят убийства? Какой процент этих убийств раскрывается и находятся виновные? Какой процент дел закрывается и таким…

  • Как организовать общественную кампанию.

    Решил изучить как организовываются общественные кампании. На русском языке как обычно ничего нет. Думаю, это может быть полезно для многих, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments